Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #xx G’oss Mandarina
- 12 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 23.8 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Ajouter en meme temps que la levure |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
7.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
7g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce de mandarines séchées | Ébullition | 0 minutes | - |
15 g | Sel rose | Ébullition | 0 minutes | - |
1000 g | Orange sanguine | Ébullition | 0 minutes | - |
Coupé en rondelle |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Sèche | - | |
2.5 g | Wildbrew Helveticus | Lallemand | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C
Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 7.2 g de Nutriments pour levure, 12 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce de mandarines séchées, 15 g de Sel rose, 1000 g de Orange sanguine
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
salut, ta recette m'interesse fortement. Tu peux nous faire un retour ?