Recette American pale 2
- 24 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.8 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 23.3 % | - |
150 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
8 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Etape1 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Etape2 à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Etape3 à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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