Configuration :

Recette IPA HBC 472

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 79.1 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 14.9 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g HBC 472 Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 40.8 -
30 g HBC 472 Pellets 9.0 % Ébullition 15 minutes 13.8 -
120 g HBC 472 Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de HBC 472
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de HBC 472
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54