Eau utilisée : Cristalline.
16L pour l’empâtage modifié avec 0,35g Sulfate de Ca, 0,30g Chlorure de Ca, 2g Sulfate de Mg, 1g Chlorure de Na et 3,15mL acide lactique
16,5L d'eau de rinçage avec 0,36g Sulfate de Ca, 0,31g Chlorure de Ca, 2,06g Sulfate de Mg, 1,03g Chlorure de Na et 3,81mL acide lactique
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72 % | 7.49 € |
800 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 9.9 % | 2.56 € |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.9 % | 2.46 € | |
400 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 5 % | 1.48 € |
250 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.1 % | 0.85 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Pilgrim | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 90 minutes | 53.8 | 2.17 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.8 kg | Marshmallow | Ébullition | 30 minutes | 3.46 € |
0.25 kg | Lactose | Ébullition | 15 minutes | 1.45 € |
40 ml | Extrait naturel de vanille | Secondaire | 20 jours | 4.52 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 11.85 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
74.7 | 15.8 | 36.6 | 65.6 | 67.0 | 195.0 |