Recette Blonde saaz
- 24 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 75.9 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 13.8 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.9 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 1.5 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
90 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empâtage à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 75.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 90 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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