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Recette Pimp #4 - SMASH MO & Challenger de Alex (Dumont)
- 24 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
42 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
42 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | - |
52 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 42 g de Challenger
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 42 g de Challenger
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjour, je ne comprends pas les indications pour l'empatage. quel volume et quelle température de palier ? MERCI