WestHomebrewClub

WestHomebrewClub

@westhomebrewclub

Membre Premium

Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.

www.westhomebrewclub.be

39

Recettes

48

Abonnés

Recette Pimp #4 - SMASH MO & Challenger de Alex (Dumont)

  • 24 novembre 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
42 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 7.5 -
42 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 1 minutes 1.6 -
52 g Challenger Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.48 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Challenger
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Challenger
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Challenger
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 23 janv. 2022

    bonjour, je ne comprends pas les indications pour l'empatage. quel volume et quelle température de palier ? MERCI

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.