Configuration :

Recette La Barbiche / N(oel)*2

  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 41.7 % -
2.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 41.7 % -
600 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
400 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 280 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 49.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Bâton de cannelle Ébullition 400 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 400 minutes -
5 g POIVRE VERT Ébullition 40 minutes -
500 g CITROUILLE Ébullition 40 minutes -
1 kg MIEL Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Bâton de cannelle, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 340 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de POIVRE VERT, 500 g de CITROUILLE
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49