Une base de quadruple qui recevra à l'automne 8 kg de grappes de Pineau d'Aunis avant de vieillir à nouveau plusieurs mois. J'ai volontairement opté pour des grains torréfiés afin de soutenir le côté tannique du raisin. Le choix du pale ale est simplement dû au fait que je n'ai plus de Pilsen.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.5 % | - |
4.8 kg | Malt Munich | Les maltiers | Grains | Empâtage | 25 EBC | 27.2 % | - |
2.5 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 200 EBC | 14.2 % | - | |
320 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.8 % | - |
240 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.4 % | - |
160 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 80 minutes | 16.1 | - |
28 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout à l'eau de rinçage. pH cible inférieur à 6 | ||||
7.26 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.76 à l'eau de rinçage, 5.49 à l'empatage | ||||
3.81 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
0.92 à l'eau de rinçage, 2,88 à l'empatage | ||||
3.78 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
0.92 rinçage, 2,78 empatage | ||||
6.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
8 kg | Raisin Pineau d'aunis | Secondaire | 180 jours | - |
80 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Cubes de barrique à vin ajoutés avec les bretts. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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160 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Quantité estimée: 1000 M de cellules | ||||
80 ml | ECY04 Brettanomyces Anomala | East Cosat Yeast | Liquide | - |
80 ml | OYL-201 Brettanomyces Claussenii | Omega | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.3 | 9.1 | 49.6 | 50.1 | 100.0 | 252.5 |
Secondaire en barrique de chêne. Ajout des cerises sur les deux derniers mois