Recette ipa americaine
- 25 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 91.7 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.5 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 16.4 | - |
100 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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