Recette ipa americaine

  • 25 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
16 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 91.7 % -
600 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 5.5 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 32 -
100 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 16.4 -
100 g Challenger Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 59.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Magnum
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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