Recette L'amère Moder
- 25 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Chateau Vienna | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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82.6 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 39.6 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24200 g | K-97 Safale - German Ale Yeast K-97 | Fermentis / Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 82.6 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 18 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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