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Recette [BLANCHE]-1504-US-Bière de Blé
- 25 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 40 % | - |
3 kg | Pilsen 3.0-3.5 EBC - max 100% | Brasserie la 23 | Grains | - | 3 EBC | 30 % | - |
2.5 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 25 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine - Max 30% | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 19 | - |
20 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 37.6°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 40.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel - arom - fr
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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