Reprise de la George Best mais modification du houblon (https://www.littlebock.fr/user/brewery/recipe/92750/show)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 51.3 % | - |
1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.9 % | - |
520 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.7 % | - | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.5 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 4.5 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 2.4 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ratio eau/grain 3L/kg + 3.9L de faux fond : Volume d'eau au départ 14.1 + 3.9 = 18L de volume d'eau pour empâtage