Configuration :

Recette La Rouxblonette

  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
666.6 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 60.6 % -
333.3 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 30.3 % -
100 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Zeus Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 63.3 -
3 g Cascade Pellets 2.4 % Ébullition 60 minutes 5 -
7 g Cascade Pellets 2.4 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.05 L Mirte Primaire 0 minutes -
liqueur de mirte

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Culture -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Zeus, 3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70