Configuration :

Recette American IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 94.8 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 60 minutes 22.7 -
24 g Ahtanum Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
28 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 30 minutes 16.6 -
24 g Ahtanum Pellets 3.2 % Ébullition 30 minutes 3.9 -
54 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
74 g Ahtanum Pellets 3.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
24 g Nelson Sauvin Pellets 3.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
24 g Simcoe Pellets 13.1 % Ébullition 0 minutes 0 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
94 g Chinook Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
74 g Ahtanum Pellets 3.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
74 g Simcoe Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
74 g Cascade Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.8 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 28 g de Chinook, 24 g de Ahtanum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 28 g de Chinook, 24 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 54 g de Chinook, 74 g de Ahtanum, 24 g de Nelson Sauvin, 24 g de Simcoe
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Houblonnage à cru dans hop tube pendant 48h à 15°C.
Puis retrait des houblons avant un cold crash de 48h à 4°C.

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48