Recette Benben's Pine
- 25 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 30 minutes | 22.9 | - |
45 g | Aurora | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 65°C | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Epines de sapin | Ébullition | 30 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 100 g de Epines de sapin
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Aurora
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 2
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne