Recette IPA Centennial

  • 25 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
5 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 8.9 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
15 g Centennial Pellets 8.9 % Ébullition 30 minutes 12.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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