<< East-Coast IPA.
Style NEIPA, mais avec l'amertume ;)
6.6% abv et 86 IBU (je dirais environ 80 au goût)
Le IBU de deux IPA que j'ai fais sont complètement différents et brec 80IBU c'est même beaucoup car on ne le sent pas. Je penses que je vais m'informer sur l'indice Tingset (de quoi dans le genre) qui est surement mieux pour construire une recette).
Pour la couleur, je vous laisse juger mais... jaune paille opaque - voir orangé.
Quoi dire de plus... Ça sent l'ananas et la mangue. Mon verre est vide, je n'ai que des bouteilles pas assez frettes et par chance que ce n'est pas en keg car j'écrirais certainement tout croche à l'heure ou on est! >>
Benoit Daoust, Nanobrasseurs
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pale Ale | Innomalt | Grains | - | 6 EBC | 58.3 % | - |
4.10$ par 1Kg chez L.A.B. | |||||||
1.7 kg | Blé malté | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 33 % | - |
4.30$ par 1Kg chez L.A.B. | |||||||
450 g | Flocons d'Avoine | OIO | Grains | - | 1 EBC | 8.7 % | - |
4.20$ par 1Kg chez L.A.B. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
3.00$ par 28g chez L.A.B. | |||||||
12.5 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
4.10$ par 28g chez L.A.B. | |||||||
12.5 g | Galaxy | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
9.50$ par 56g chez L.A.B. | |||||||
12.5 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
4.00$ par 28g chez L.A.B. | |||||||
31.3 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.2 | - |
31.3 g | Galaxy | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.3 | - |
12.5 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.2 | - |
62.5 g | Galaxy | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
62.5 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
62.5 g | Galaxy | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
77.5 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5.50$ par 11.5g chez L.A.B. |
Empâtage pendant 60 min à 65°C (70°C pour compenser le refroidissement par le grain) dans 21.6L d'eau. Rincer avec 14.1L d'eau à 90°C (75°C désiré)