Recette La 6bis
- 27 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | - |
1.125 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 29.4 % | - |
450 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 276.3 | - |
130 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 311.4 | - |
150 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 93 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 26.0 | 50.0 | 34.0 | 15.0 | 432.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Challenger, 130 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 150 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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