Recette B.A.D // Gaillette Triple
- 28 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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275 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.3 % | - |
90 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.7 % | - |
50 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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575 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
900 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.0 | 17.2 | 16.0 | 50.0 | 38.0 | 425.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1535.5 L d'eau à 68.7°C
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Palier alpha saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 140.7 L d'eau à 75.0°C
Empâtage plutôt à 62/63° pour un max de sucres fermentescible.
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 575 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 900 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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