Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.6 % | - |
1.2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 21.1 % | - |
500 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 14.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 0.7 | 7.8 | 3.7 | 17.0 | 114.0 |
La fermentation s'est bien passée. Elle s'est stoppé assez rapidement je trouve.
Pas de DH ici, après réflexion c'est l'envie de faire ressortir le goût du malt pour une fois.
Rien de spécial à signaler.
Cold crash évidemment pour filtrer, et ce pendant 4 jours.