Recette 2IPA

  • 30 octobre 2022
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.9 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.010
Couleur
31 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.8 %
Coût total
16.05 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale Castle Malting Grains Empâtage 8 EBC 68.5 % 6 €
1 kg flocon avoine Chabrior Adjuvant Empâtage 100 EBC 13.7 % 2.02 €
800 g Chateau Munich autobrasseur Grains Empâtage 25 EBC 11 % 1.69 €
500 g Chateau chit wheat Flocon blé autobrasseur Adjuvant Empâtage 5 EBC 6.8 % 2.09 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M31 Belgian Tripel Yeast Belge triple ou trappiste Sèche 4.25 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.9 3.1 13.8 7.7 24.6 319.4

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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