Recette 2IPA
- 30 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | Castle Malting | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.5 % | 6 € |
1 kg | flocon avoine | Chabrior | Adjuvant | Empâtage | 100 EBC | 13.7 % | 2.02 € |
800 g | Chateau Munich | autobrasseur | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11 % | 1.69 € |
500 g | Chateau chit wheat Flocon blé | autobrasseur | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 6.8 % | 2.09 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M31 Belgian Tripel Yeast | Belge triple ou trappiste | Sèche | 4.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.9 | 3.1 | 13.8 | 7.7 | 24.6 | 319.4 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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