Recette APA La First
- 26 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
250 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 10 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier de saccharification N°1 à 64°C pendant 40 minutes
-
Palier Palier de saccharification N°2 à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Miss Paup Angry Rat
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Ma première, un petit arrière goût un peu désagréable et que je ne saurai décrire. Mais en soit une réussite puisqu'elle est buvable^^.