Recette The Timur BayWatch

  • 30 octobre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.016
Couleur
15 EBC
Amertume
102 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
7.9 %
Coût total
18 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75.8 % 15 €
800 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 12.1 % 2.4 €
500 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 60 minutes 15 EBC 7.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.5 % 0.6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g Chinook Pellets 12.3 % Pré-ébullition 70 minutes 91.6 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 10.7 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
88 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.90 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Baie de Timur Ébullition 60 minutes -
20 g Feuilles de citron Kaffir Ébullition 60 minutes -
20 g Baie de Timur Embouteillage 0 minutes -
Infusion dans l'eau de resucrage
20 g Feuilles de citron Kaffir Embouteillage 0 minutes -
Infusion dans l'eau de resucrage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Ajouter les : 55 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Blanc, 20 g de Baie de Timur, 20 g de Feuilles de citron Kaffir
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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