Recette The Timur BayWatch
- 30 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.8 % | 15 € |
800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.1 % | 2.4 € | |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 15 EBC | 7.6 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | 0.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 91.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
88 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.90 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Baie de Timur | Ébullition | 60 minutes | - |
20 g | Feuilles de citron Kaffir | Ébullition | 60 minutes | - |
20 g | Baie de Timur | Embouteillage | 0 minutes | - |
Infusion dans l'eau de resucrage | ||||
20 g | Feuilles de citron Kaffir | Embouteillage | 0 minutes | - |
Infusion dans l'eau de resucrage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Ajouter les : 55 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Blanc, 20 g de Baie de Timur, 20 g de Feuilles de citron Kaffir
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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