Recette Dipa soriri
- 30 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.7 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.9 % | - | |
600 g | biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
70 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.6 g | Acide citrique | Empâtage | 30 minutes | - |
2.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 30 minutes | - |
3.7 g | Acide citrique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rincage | ||||
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rincage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic, 20 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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