Recette Cervoise
- 30 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Artemisia | Ébullition | 20 minutes | - |
100 g | Tagette Fraiche | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Tagette fleurie sèche | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.3 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Artemisia
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Tagette Fraiche, 100 g de Tagette fleurie sèche
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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