Configuration :

Recette Cestadaise

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : 11.7 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RS Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 64.1 % 5.09 €
2 kg avoine Viking Grains Empâtage 5 EBC 25.6 % 3.66 €
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 6.4 % -
300 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 22.2 1.05 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 1.9 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 88
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22