Recette Samuel Adams Boston lager BAB
- 26 novembre 2019
samuel adams boston recipe clone beersmith
https://beersmithrecipes.com/viewrecipe/2762/samuel-adams-boston-lager-clone
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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70 kg | Malt de la Ferme BIO | Malt Fabrique | Grains | - | 3 EBC | 87.5 % | - |
10 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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800 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
150 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
150 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
200 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.71 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 200 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 227.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 355.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 800 g de Liberty
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 150 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 150 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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