Configuration :

Recette Kveik the Brett

  • Style : Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 80 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 10 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 5 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
35 g Cascade Pellets 3.0 % Ébullition 20 minutes 3.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml WLP4045 Sigmund's Voss Kveik the yeast bay Liquide -
350 ml WLP4613 BRUSSELS BRETTANOMYCES BLEND THE YEAST BAY Liquide -
Après 6 jours de primaire séparation en 2 du brassin ajout de Brett sans 1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier mono à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 32.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 45 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.005
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28