Recette Irish red ale citra
- 27 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 81.8 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 11.4 % | - | |
220 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - | |
80 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
1052
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 3 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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