Recette Irish red ale citra

  • 27 novembre 2019
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
40 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 81.8 % -
500 g Malt Carared Grains - 50 EBC 11.4 % -
220 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 5 % -
80 g Malt Carafa III Grains - 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 30.2 -
20 g Citra Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 9.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

1052

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra, 3 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L

Source : Littlebock

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