Recette Lag dugui
- 27 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
36 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
21 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.5 | 173.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Palier Lag du Gui à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Lag du Gui à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 36 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : ici meme
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Pour une première, plutôt satisfait malgré quelques erreurs à rectifier...