Recette Rocket Blonde base Styrian avec Fuggle
- 27 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.3 % | - |
1.42 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 50 minutes | 31.9 | - |
35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 50°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.1 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 90 g de Fuggle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Fuggle, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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