Recette Pils
- 1 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.4 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.8 % | - |
350 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 6.2 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 30 minutes | 9.3 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
2 sachets |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 80.0°C
Faire la gelatinisation des flocons d'orge.
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Univers bière
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