Recette Home stout
- 3 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.6 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.5 % | - | |
250 g | Malt Black | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 6 % | - | |
250 g | Malt de Seigle Chocolat | Grains | Empâtage | 650 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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