Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.1 % | - |
1 kg | Orge crue | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37 % | - | |
200 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 310 EBC | 7.4 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.4 % | 0.58 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggles | Pellets | 4.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.6 | 0.7 € |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
10 g | EKG | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 0.5 € |
30 g | Bramling Cross | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 90 minutes / 80°C | 5.8 | 1.2 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.31 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
8.2 g | sulfate de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.16 € |
6.5 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | 0.13 € |
6.6 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.33 € |
2 g | carbonate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 2.8 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 25.0 | 5.0 | 220.0 | 100.0 | 140.0 |