Recette Minouze HeffeWeissen
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.045 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 43.9 % | - |
2.045 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 43.9 % | - |
245 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.3 % | - |
164 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.5 % | - |
164 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.7 L d'eau à 75.5°C
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Palier MonoPalier à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 12 g de Amarillo, 8 g de Cascade, 8 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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