Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | #Weyermann - Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Pilsner base malt for all pilsners, lagers. Highly modified malt. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus | |||||||
10 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.2 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Algues séchées aussi appelées Carraghénanes, c'est un agent clarifiant naturel contribuant à améliorer l'efficacité de la cassure à chaud en fin d'ébullition. Cette cassure entraine les protéines et particules en suspension au fond de la cuve d'ébullition pendant le whirlpool et participe de la limpidité de la bière. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23.7 ml | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
General purpose ale yeast, widely used. Very consistent, clean finish. High attenuation and good flavor profile. |
Empatage avec 17L d'eau et 15L pour le rincage.