Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.2 % | - |
2.5 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.6 % | - | |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.7 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | - | |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 3.8 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 80 minutes | 25.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
Faire bouillir les flocons pendant 10 min pour la gélatinisation puis ajouter à la maische. Ajouter le sucre candi dans le moùt 15 minutes avant la fin de l'ébullition.
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L