Configuration :

Recette IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : 1.82 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale Yech'ed Malt Grains Empâtage 7 EBC 94.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
5 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 3.6 0.17 €
10 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 20 minutes 12.8 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 4.1 0.33 €
20 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 15 -
20 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.4 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.4 0.66 €
50 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 0.66 €
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.7 5.1 31.7 21.1 55.3 109.3

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Summit, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.057
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41