Recette SMASH Bavaria
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 14.8 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 16 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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