Configuration :

Recette IPA - Amarillo

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Maris Otter® Fawcett Grains - 6 EBC 90.5 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 20 -
50 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
80 g Amarillo Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 9.4 -
200 g Amarillo Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings, 50 g de Aramis
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 80 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 19 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54