Recette (Almost) Traditional Belgian
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
40 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
40 g | Sterling | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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84.0 | 10.0 | 15.0 | 14.9 | 55.0 | 175.0 |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 67.2°C
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Palier Protéinique à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 71°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Sterling
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Sterling
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sterling
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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