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Recette HOPPY CHRISTMAS
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Volca 15 Bio | Malterie des Volcans | Grains | - | 15 EBC | 43.9 % | - |
2.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 43.9 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Volcara 200 | Malterie des Volcans | Grains | - | 200 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 800 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Baton de réglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Graine moulu au moulin à poivre | ||||
1 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1 cuillère à café (moulu à la rape) | ||||
500 g | Miel de Fleurs | Ébullition | 5 minutes | - |
Miel de Chaussan |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | Munich | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Baton de réglisse, 30 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Graine de coriandre, 1 g de Anis étoilé, 2 unités de Bâton de cannelle, 1 unités de noix de muscade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel de Fleurs
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Épices de Noël bien dosées à mon gout