la session de brassage de cette bière: https://youtu.be/XGuowbZDgS8
la dégustation de cette bière est ici: https://youtu.be/XGuowbZDgS8?t=482
cette recette est disponible en kit : https://www.motlerhops.fr/products/motlerhops-neipa-trident-kit-de-recette-tout-grain
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 37.5 % | - |
3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.5 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - | |
800 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - |
400 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.9 | - |
60 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 3.5 | - |
120 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
120 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.2 g | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.0 | 0.0 | 73.0 | 104.0 | 204.0 | 0.0 |
Fermentation vigoureuse et rapide pendant les premières 24-48 heures.