Recette Toyer’s smash
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
25 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.8 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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