Recette APA ECPM
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 70.6 % | - |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 29.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34 | - |
80 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.4 | 11.4 | 7.5 | 41.1 | 39.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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