Configuration :

Recette blonde 58

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 85.7 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Perle Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
15 g Brewer's Gold, Germany Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 9.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Fleur de sureau Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 2.7 1.1 0.9 25.8

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Brassage brew in a bag Empâtage : 18L Rinçage : 6L volume cible pré-ébullition : 21L

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Fleur de sureau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

garde en bouteille 7 jours à 20°
14 jours à 10°

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21