Recette Test Waimea
- 6 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.4 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
350 g | flocon de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - | |
350 g | flocon d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
50 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 18.2 | - |
100 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Acide citrique | Empâtage | 30 minutes | - |
Dans maische | ||||
5 g | Acide citrique | Empâtage | 30 minutes | - |
Eau de rincage | ||||
12 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 30 minutes | - |
Solution à 33% donc 4g/33x100 =12g de solution liquide | ||||
15 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 30 minutes | - |
Eau de rincage 5/33x100 | ||||
1 g | Sel non iodé | Empâtage | 30 minutes | - |
Maische | ||||
1.5 g | Sel non iodé | Empâtage | 30 minutes | - |
Eau de rincage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 5.0 | 50.0 | 10.0 | 230.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Waimea
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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