Recette blanche fumée
- 28 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 50 % | - |
malt de blé fumé |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier empatage 1 à 50°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 4.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier sacharification à 62°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier sacharification à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Paquito - blanche fumée
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- 1 commentaire
Mauvaise recette. la bière a un goût de lardon. Je déconseille, mais je la garde pour mémoire...
Si quelqu'un a une recette de blanche fumée, je suis preneur.