Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 76.1 % | - | |
250 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 12.7 % | - | |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.6 % | - | |
70 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 25 minutes | 11.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | LEVURE SÈCHE KÖLN | LALBREW | Sèche | - |
Le caractère neutre de cette variété accentue les arômes de houblon délicats tout en conférant de subtils esters fruités. Par l’expression d’une enzyme β-glucosidase, la levure Köln peut favoriser la biotransformation du houblon et accentuer son goût et son arôme. Les fermentations plus froides auront un caractère plus neutre, tandis que les fermentations plus chaudes auront un profil ester plus fruité. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Objectif, réduire au maximum l'oxydation.