Recette Aïe Monsieur
- 7 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.5 % | 11.74 € |
350 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | 1.31 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 9.9 | 1.34 € |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | 1.78 € |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | 1.34 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.85 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 80 minutes | 0.06 € |
eau de rincage | ||||
4.23 ml | Acide lactique | Empâtage | 80 minutes | 0.24 € |
eau de rincage | ||||
11.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.64 € |
2.59 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 1 minutes | 0.09 € |
0.25 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.03 € |
4 kg | purée de mangue | Secondaire | 10 jours | 36 € |
25 g | piment reunionai | Secondaire | 10 jours | 0.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.7 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.2 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 0.25 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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